Banner 468 x 60px

 

Senin, 10 Juni 2013

PECEL LELE

0 komentar
 
Bahan :
8 ekor lele
Minyak untuk menggoreng

Bumbu perendam:
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdm ketumbar, haluskan
1 sdt garam halus
2 sdm air jeruk nipis
2 cm kunyit, bakar, haluskan
300 ml air
Sambal :
7 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit
2 buah tomat
5 siung bawang putih
4 butir bawang merah
4 buah kemiri
1 sdt air jeruk limau/nipis
1 sdt garam halus
Cara membuat :
1. Masukan lele yang sudah dibersihkan kedalam bumbu perendam, diamkan selama 15 menit.
2. Goreng lele hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
3. Goreng bahan sambal
4. Uleg bahan sambal, beri perasan air jeruk limau dan garam.
5. Siap untuk disajikan.

Harga Rp. 8.000,-/porsi

Sumber : Resep Masakan Lele

0 komentar :

Posting Komentar