Banner 468 x 60px

 

Rabu, 05 Juni 2013

RESEP LELE GORENG KEREMES

0 komentar

LELE juga bisa diolah jadi masakan yang tak cuma lezat, tapi juga crispy. Silakan coba resep lele goreng kremes ini. 



Bahan:
  • 4 ekor ikan lele, kerat-kerat
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Perendam:
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air
Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm jahe
Bahan Pelapis (Aduk Rata):
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 50 gr tepung beras
  • 15 gr tepung sagu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh bubuk bawang putih
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Bahan Sambal:
  • 5 butir bawang merah, goreng
  • 5 buah cabai rawit merah, goreng
  • 8 buah cabai merah keriting, goreng
  • 1 sendok teh terasi, goreng
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh air jeruk limau
Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan lele dengan bumbu perendam. Diamkan 30 menit.
  2. Goreng ikan lele dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang, sebentar saja. Angkat dan sisihkan.
  3. Celup ikan lele ke dalam bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai lele matang dan kering.
  4. Goreng sisa bahan pelapis dalam minyak panas. Kecilkan api. Kumpulkan dan goreng sampai kering. Sisihkan.
  5. Sambal: Haluskan semua bahan. Sisihkan.
  6. Sajikan ikan lele dengan gorengan sisa bahan pelapis dan sambalnya.
Hasil: 4 Porsi
Sumber : Tabloid Bintang

0 komentar :

Posting Komentar