LELE juga bisa diolah jadi masakan yang tak cuma lezat, tapi juga crispy. Silakan coba resep lele goreng kremes ini.
Bahan:
Bahan Perendam:
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gr tepung beras
- 15 gr tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh bubuk bawang putih
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 5 butir bawang merah, goreng
- 5 buah cabai rawit merah, goreng
- 8 buah cabai merah keriting, goreng
- 1 sendok teh terasi, goreng
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh air jeruk limau
- Lumuri ikan lele dengan bumbu perendam. Diamkan 30 menit.
- Goreng ikan lele dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang, sebentar saja. Angkat dan sisihkan.
- Celup ikan lele ke dalam bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai lele matang dan kering.
- Goreng sisa bahan pelapis dalam minyak panas. Kecilkan api. Kumpulkan dan goreng sampai kering. Sisihkan.
- Sambal: Haluskan semua bahan. Sisihkan.
- Sajikan ikan lele dengan gorengan sisa bahan pelapis dan sambalnya.
Sumber : Tabloid Bintang
0 komentar :
Posting Komentar