Banner 468 x 60px

 

Senin, 10 Juni 2013

LELE BUMBU BALI

0 komentar
MENYANTAP lele dengan bumbu khas Bali ini membuat Anda seperti tengah berada di Pulau Dewata. Yuk, coba resepnya.

Bahan:
  • 5 ekor ikan lele, bersihkan, potong 3 bagian
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat, cincang kasar
  • 1 sendok makan kecap manis
Bumbu Halus:
  • 7 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh terasi, goreng
  • garam secukupnya
Cara Membuat:
Lumuri lele dengan bawang putih dan garam, diamkan 20 menit.Panaskan minyak, goreng lele hingga matang. Angkat dan tiriskan.Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.Masukkan tomat dan kecap manis, aduk rata. Masukkan lele, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.Hasil: 5 Porsi

Sumber : Tabloid Bintang

0 komentar :

Posting Komentar