Bahan:
- 5 ekor ikan lele, bersihkan, potong 3 bagian
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah tomat, cincang kasar
- 1 sendok makan kecap manis
- 7 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 1/2 sendok teh terasi, goreng
- garam secukupnya
Lumuri lele dengan bawang putih dan garam, diamkan 20 menit.Panaskan minyak, goreng lele hingga matang. Angkat dan tiriskan.Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.Masukkan tomat dan kecap manis, aduk rata. Masukkan lele, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.Hasil: 5 Porsi
Sumber : Tabloid Bintang
0 komentar :
Posting Komentar